Все новости

Эксперты из разных стран оценят работу общественного транспорта Москвы

В правительстве города считают, что результаты исследования позволят найти оптимальные решения для улучшения транспортной инфраструктуры

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Представители Международного союза общественного транспорта (МСОТ) проведут в Москве исследование инфраструктуры городского транспорта. Как сообщили ТАСС в пресс-службе департамента транспорта, результаты будут продемонстрированы на Московском урбанистическом форуме 16 октября.

"Цель проведения исследования - привлечь опыт зарубежных специалистов к оценке системы общественного транспорта Москвы. Результаты исследования позволят найти оптимальные решения для улучшения системы, а сформированные рекомендации - спланировать дальнейшие действия по ее развитию", - сказали в пресс-службе.

В департаменте добавили, что исследования проведут четыре специалиста мирового уровня, члены МСОТ. Группу экспертов возглавит Мухамед Мезгани - заместитель генерального секретаря МСОТ. В исследовательскую группу также войдут начальник департамента транспорта и транспортных проектов Мадрида, заместитель руководителя департамента земельных ресурсов по политике и планированию общественного транспорта Сингапура, управляющий директор компании New Urbane Mobility Wien GmbH города Вены.

В рамках проведения исследования правительство Москвы предоставит экспертам необходимую информацию по теме городского общественного транспорта, будет организована серия встреч с ведущими транспортными экспертами города, а также посещение ключевых объектов транспортной инфраструктуры Москвы.

"Нам важно мнение экспертов международного уровня. Независимое исследование позволит получить оценку наших проектов и принимаемых мер. Надеюсь, что эксперты смогут по достоинству оценить положительные изменения, которые произошли за последнее время в транспортной инфраструктуре столицы. Все предложения и инициативы, которые будут проработаны в процессе исследования, будут рассмотрены и учтены департаментом", - привела пресс-служба слова руководителя департамента Максима Ликсутова.