Все новости

Опрос о переименовании станции "Войковская" стартовал в "Активном гражданине"

Москвичам предлагают четыре варианта ответа - "необходимо переименовать", "не надо переименовывать", "затрудняюсь ответить" и "это должны решать специалисты"

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Москвичи с понедельника смогут принять участие в опросе о необходимости переименования станции метро "Войковская".

Как сообщили в пресс-службе портала, стартовал электронный референдум по этой теме в "Активном гражданине". Москвичам предлагают четыре варианта ответа - "необходимо переименовать", "не надо переименовывать", "затрудняюсь ответить" и "это должны решать специалисты".

Вопрос переименования станции метро "Войковская" обсуждается с 1997 года. Существует мнение, что фамилия человека, который был одним из организаторов варварского расстрела семьи императора Николая II в Екатеринбурге, недостойна того, чтобы быть одним из московских топонимов.

За переименование выступают общественные и религиозные деятели, некоторые депутаты. Мэр Москвы Сергей Собянин во время прямой линии с горожанами в середине октября предложил москвичам самим решить, какое название должна носить станция, а также одноименные транспортно-пересадочный узел и платформа МКЖД, которые в настоящий момент строятся в Северном административном округе столицы.

"Вопрос вынесен на всенародное голосование в системе электронных референдумов. Проголосовать может любой желающий. Для этого нужно лишь зарегистрироваться на портале", - уточнил собеседник агентства.