Все новости

Собянин: в Москве выданы документы для строительства более 60 новых гостиниц

По словам мэра столицы, за пять лет количество туристов в городе увеличилось почти в полтора раза

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. В Москве за пять лет появились 34 новые гостиницы, в настоящее время выдано градостроительной документации для строительства еще 64 отелей. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра нового отеля на Страстном бульваре.

Строительство гостиницы было завершено в мае этого года, для гостей он открылся в ноябре. "Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза, построено и реконструировано 34 новые гостиницы", - отметил Собянин.

По его словам, в настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. "Эту процедуру уже прошли процентов на 80", - уточнил мэр, напомнив, что те, кому присвоена "звездность", получают серьезные налоговые льготы на недвижимость. "В настоящее время в той или иной степени выдано градостроительной документации еще на 64 новых отеля", - сказал мэр.

Отель "СтандАрт" был построен в 2009-2015 годы на месте здания, в котором ранее размещалась редакции газеты "Московские новости". Общая площадь гостиницы составляет 12,7 тыс. кв. м, в ней 12 этажей включая 3 подземных. В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха, самый дешевый номер стоит 11,6 тыс. руб. В отеле 110 дизайнерских номеров, в том числе апартаменты и номера "люкс". Номера оформлены в стиле ретро-футуризма. Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Уникальность нового отеля заключается в его расположении - на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Отель "СтандАрт" является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них имеет свой уникальный дизайн. Отель относится к категории "пять звезд". Здесь создано порядка 100 новых рабочих мест. Проектировщик здания - ГУП "Моспроект-2 им. Посохина".

Ежегодно Москва принимает порядка 16,5 млн российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах. В настоящее время в российской столице работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов. В их числе - 39 гостиниц с общим номерным фондом более 12 тыс. номеров, которые работают под марками известных международных брендов. 220 московских гостиниц прошли классификацию и получили категорию "звезд". Согласно индексу стоимости проживания московские гостиницы занимают 20-е место среди 56 городов Европы.