Все новости

Московское метро не будет продавать забытые пассажирами вещи

Предметы будут храниться на специальном складе на станции "Котельники"

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. В московском метро не планируют продавать забытые пассажирами вещи. Об этом сообщил журналистам первый замглавы столичной подземки Юрий Дегтярев.

Таким образом он прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что Московский метрополитен намерен продавать забытые пассажирами вещи. Для этого якобы планировалось наладить взаимодействие со специализированными конторами, которые смогут определять ценность бесхозной вещи и приобретать ее у метрополитена.

По словам Дегтярева, такой процедуры в метро не будет. "Предметы будут храниться на специальном складе забытых вещей на станции "Котельники", но реализовывать их не планируется", - сказал он.

На станции "Котельники" 11 ноября открылся обновленный склад забытых вещей. Ежедневно туда поступает до десяти вещей, забытых пассажирами. Склад открыт ежедневно с 8.00 до 20.00 мск. Чаще всего пассажиры метро забывают одежду, зонты и книги. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом пассажиры стали забывать свои вещи в полтора раза чаще.