Все новости

Мэр Москвы призвал правоохранительные органы сконцентрироваться на борьбе с терроризмом

Собянин подчеркнул, что в городе приняты соответствующие планы и мероприятия: "Я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять"

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Все антитеррористические мероприятия в столице обязательно должны выполняться. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, призвав правоохранительные органы сконцентрироваться на профилактике и борьбе с терроризмом.

"Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, потребует максимальной концентрации ото всех сотрудников правоохранительных органов. Москва остается желанной целью для атаки международных террористов, поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остается задачей номер один", - сказал Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Он подчеркнул, что в городе приняты соответствующие планы и мероприятия: "Я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять". Мэр также отметил, что еще одной важнейшей задачей является соблюдение миграционного законодательства. "Борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая опасность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа", - сказал мэр.

При этом, по его словам, необходимо не ослаблять борьбу и с обычным криминалом. Особое внимание мэр поручил обратить на такие правонарушения, как карманные кражи, мелкие преступления. "К сожалению, число таких бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год", - отметил мэр, добавив, что необходимо выработать комплекс мер для снижения числа таких преступлений.

Работа в новогодние праздники

"Накануне новогодних праздников хочу призвать сотрудников полиции, народных дружин к максимальной бдительности при обеспечении порядка в ходе массовых народных гуляний. В новогоднюю ночь, на Рождество, в дни школьных каникул на улицы выйдут миллионы людей, мы ждем тысячи туристов, купивших новогодние туры в Москву, наша главная задача - обеспечить безопасность людей и дать им возможность спокойно отметить любимый праздник", - сказал Собянин.

Мэр отметил, что многие представители как городских властей, так и правоохранительных структур встретят Новый год на рабочем месте. "Такая у нас работа и служба", - подчеркнул мэр.

Он также вручил ряду представителей силовых структур грамоты и благодарственные письма от правительства Москвы.

Проверки в "Лужниках"

Также во вторник стало известно, что столичная полиция в рамках усиления безопасности при реконструкции стадиона "Лужники" к чемпионату мира по футболу 2018 года проведет совместно с ФМС мероприятия по выявлению незаконно работающих на объекте иностранных граждан, в том числе из Турции. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве Анастасия Козлова.

"По итогам совещания было вынесено решение совместно с Федеральной миграционной службой провести мероприятия по выявлению незаконно находящихся иностранных граждан на территории РФ и незаконно работающих на строительных объектах. В рамках требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу усилить контроль на строительных площадках, находящихся на территории ОК "Лужники", а также за строительными работами и т. д.", - отметила представитель полиции.