Все новости

Власти Москвы предлагают проложить веломаршруты вдоль Яузы и в подмосковные Мытищи

Кроме того, предлагается реализовать ряд коммуникационных проектов, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Московский департамент транспорта предлагает проложить велополосу вдоль реки Яузы, а также соединить велодорожкой станцию метро "Медведково" и подмосковные Мытищи. Об этом во вторник сообщила замглавы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева на депутатских слушаниях в Мосгордуме, посвященном развитию велодвижения.

В ходе встречи с депутатами Бисембаева предложила обсудить возможность создания в Москве новых инфраструктурных проектов: строительство новых веломаршрутов, обустройство велодорожек нового типа. "Один из проектов - организация велосипедных маршрутов вдоль реки Яузы, а также между станцией "Медведково" и подмосковными Мытищами. Сетью маршрутов на территории Северо-Восточного административного округа планируется связать соседние линии метро, социально-значимые объекты, парковые зоны", - сказала Бисембаева.

Кроме того, дептранс предлагает реализовать ряд коммуникационных проектов, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения. Депутатам предложено поддержать проект организации специальных занятий в школах, который планируется реализовать совместно с Министерством образования РФ и департаментом образования Москвы. По мнению Бисембаевой, повышение уровня знания правил ПДД в школах сократит количество ДТП и пострадавших на дорогах города.

По ее словам, департамент транспорта давно активно развивает велоинфраструктуру в Москве: создается целостная сеть велодорожек, расширяется городской велопрокат, появляются новые велопарковки. Кроме того, для популяризации велосипеда как вида городского транспорта несколько раз в год проводятся специальные акции и велопарады.

"Сотрудничество с Мосгордумой, депутатами муниципальных образований и представителями префектур в области развития велосипедной инфраструктуры позволит учесть потребности жителей. В конечном счете это улучшит качество передвижения как велосипедистов, так и пешеходов и водителей", - сказала она.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов подчеркнул, что "поддержка велосипедных проектов Мосгордумой поможет достичь эффективных результатов в развитии комфортной и востребованной велоинфраструктуры, которая улучшит качество передвижения в городе, здоровье населения и качество жизни в целом".