Все новости

На улицы Москвы из-за снегопада выведено максимальное количество уборочной техники

Снег будет идти весь день, прирост осадков, по прогнозам синоптиков, может составить от 12 до 15 см

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Для уборки московских улиц от снега привлечено максимальное количество спецтехники, работы по ликвидации последствий непогоды и вывозу снега продолжаются. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Снегопад в Москве начался ночью и будет идти весь день, прирост снега, по прогнозам синоптиков, может составить от 12 до 15 см. В уборке города задействовано около 18 тыс. единиц различной техники и свыше 60 тыс. человек, в том числе рабочих ручной уборки", - сказал Бирюков.

По его словам, в 5.00 мск снегоуборочная техника выходила на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части. "В 9.00 мск снегоуборочная техника вновь приступила к сплошному прометанию дорог с последующей противогололедной обработкой", - уточнил Бирюков. По его данным, за сутки на снегосплавные пункты вывезено порядка 560 тыс. кубометров снега, с начала зимнего периода - более 5,6 млн.

"Вывоз снега в Москве ведется на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тыс. кубометров снега в сутки", - уточнил заммэра.

В городе активизированы работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, съездов и сходов их на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон. Бригады коммунальщиков взяли под особый контроль очистку кровель и выступающих фасадов зданий от снега и наледи.