Все новости

Власти Москвы рассмотрят возможность интеграции транспортных карт "Тройка" и "Стрелка"

Инициатива объединить проездные исходит от правительства Подмосковья

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы готовы рассмотреть предложение властей Подмосковья об интеграции электронных транспортных карт "Тройка" и "Стрелка". Об этом ТАСС сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Популярность карты "Тройка" стремительно растет, пассажиры московского транспорта, как жители Москвы, так и Подмосковья, выбирают карту не только из-за удобства пользования, но и из-за простоты ее пополнения для оплаты проезда. Департаментом транспорта Москвы будут внимательно рассмотрены все предложения об интеграции карты "Тройка" и "Стрелка", - отметили в департаменте.

Там отметили, что более 6 млн пассажиров уже приобрели карту "Тройка". В 2015 году вдвое сократились очереди в кассы, а продажи билетов у водителя наземного городского транспорта сократились в три раза.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего ежегодного послания к жителям региона сообщил, что подмосковные власти обратились к правительству Москвы с просьбой об интеграции областной карты "Стрелка" в транспортную систему столицы.

В свою очередь, областные власти "готовы рассмотреть вопрос о том, чтобы карта "Тройка", которая работает в Москве, работала бы и в Московской области". По словам главы региона, в Подмосковье "Стрелкой" пользуются свыше 1 млн человек.