Все новости

В московском метро в 2016 году пройдет 20 технологических окон на пяти линиях

Точные даты пока не известны, они будут определяться и корректироваться отдельно для каждой линии

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В Московском метрополитене в 2016 году пройдет в общей сложности 20 удлиненных технологических окон на Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиях. Об этом в пятницу ТАСС сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

Он пояснил, что "точные даты проведения удлиненных ремонтных работ еще не известны, они будут определяться и корректироваться отдельно для каждой линии непосредственно ближе к примерной дате". Также собеседник агентства допускает, что может измениться и количество самих "окон".

В документе, который имеется в распоряжении ТАСС, уточняется, что на Сокольнической линии до конца года пройдет пять технологических окон - в конце мая, середине июля, середине октября, середине ноября и середине декабря. На Замоскворецкой линии ремонтные работы также пройдут пять раз - в середине марта, середине июля, середине августа, начале октября и конце ноября.

Ремонтные работы на Арбатско-Покровской линии стартуют уже в конце февраля. Кроме того, они пройдут там в начале апреля. Участки Калужско-Рижской линии закроются на ремонт пять раз - в начале июня, начале июля, конце августа, конце сентября и конце октября. На Таганско-Краснопресненской линии метро до конца года пройдут три технологических окна - в середине апреля, середине мая и середине декабря.

В прошлом году в метро 28 раз на сутки закрывали участки линий для проведения путевых ремонтных работ и работ по оздоровлению инфраструктуры. Было заменено большое количество шпал и рельсов и отремонтировано более 100 км путей. Технологические окна специально проводили в выходные, чтобы они затрагивали меньшее число пассажиров.