Все новости

Власти Москвы: владельцы самостроя не обращались за компенсацией при добровольном сносе

Сумму компенсации "определяет департамент экономической политики"

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Никто из собственников сносимого властями Москвы самотсроя не заявлял мэрии о намерении произвести добровольный демонтаж и получить за это компенсацию. Об этом во вторник в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" сообщил первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Тимур Зельдич.

"Пока ни один собственник за компенсацией не обращался. Подождем, может быть, обратятся", - сказал он, пояснив, что компенсация за добровольный демонтаж "заложена постановлением правительства". Зельдич не смог назвать сумму компенсации, подчеркнув, что ее "определяет департамент экономической политики".

Чиновник также отметил, что, в частности, у торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" срок добровольного демонтажа заканчивается 23 февраля. "У них есть возможность начать демонтаж в любой день до этого времени", - пояснил он.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре правительство столицы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с сегодняшнего дня снос 104 объектов.

В перечень объектов, подлежащих сносу, попали ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у станций метро "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года" и др.