Все новости

Пятиметровые сказочные богатыри украсят столицу в дни фестиваля "Московская весна"

В частности, скульптурная группа "Три богатыря" (точная копия со знаменитой картины Виктора Васнецова) изготавливается для площадки "Богатырская застава"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Подготовка к масштабному фестивалю "Московская весна" началась в столице. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

"В этом году фестиваль "Московская весна" состоится с 22 апреля по 9 мая. Он откроет московский фестивальный сезон, который продлится до конца года", - уточнили в оргкомитете.

Уже сейчас дизайнеры трудятся над созданием арт-объектов для фестиваля. Как и в прошлые годы, в рамках фестиваля будут работать несколько площадок. Каждую из них украсят особые объекты.

"В частности, пятиметровая скульптурная группа "Три богатыря" (точная копия со знаменитой картины Виктора Васнецова) сейчас изготавливается для площадки "Богатырская застава", а четырехметровый сказочный милиционер Дядя Степа украсит ярмарку "Детский мир, великие писатели детям", - сообщили в оргкомитете.

Кроме того, фигуры жителей древнего "Города мира" разместят на Театральной площади (десять скульптур высотой 2,2 м каждая), а огромная пятиметровая корзина с пасхальным угощением - куличом и крашеными яйцами - украсит площадку "Город гостеприимства" на Арбате.

В центре столицы также появятся кинетические (движущиеся) инсталляции, которые в игровой форме познакомят москвичей с прорывными изобретениями выдающихся российских ученых.

"Фигуры появятся на трех центральных площадках - в Новопушкинском сквере, на Пушкинской площади и Тверском бульваре", - уточнили в оргкомитете.

История замечательных людей

Одной из тем фестиваля станет история замечательных людей. Нить времен протянется от жития былинных героев до россиян XX столетия. Фестивальная ярмарка на площади Революции будет посвящена Илье Муромцу, на Театральной площади - архимандриту Антонину, в Камергерском переулке - Станиславскому, Немеровичу-Данченко и Книппер-Чеховой.

Главными героями на Тверском бульваре, в Новопушкинском сквере и Пушкинской площади станут ученые и изобретатели Королев, Зворыкин, Сикорский, Тимирязев, Вавилов, Мичурин.

В рамках фестиваля по всей столице откроются 26 ярмарочных площадок. Каждая со своей тематикой и оформлением. Условно все они объединяются в маршрут протяженностью около 10 км. Фестиваль делится на три периода: с 22 по 30 апреля посетителей ждет культурно-просветительская программа, с 1 по 7 мая - пасхальные гуляния, а 8 и 9 мая - День Победы. Всего на ярмарках установят 300 шале, которые займут торговые предприятия, рестораны, анимация и мастер-классы.