Все новости

Москвичи выберут дворы для дополнительного озеленения этой осенью

По итогам аналогичного опроса прошлой весной, новые растения и кустарники появились в 1871 московском дворе

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. В проекте правительства Москвы "Активный гражданин" стартовал опрос, посвященный выбору дворов для их озеленения грядущей осенью в рамках акции "Миллион деревьев". Об этом в четверг сообщили в пресс-службе проекта.

"С 28 апреля на портале "Активный гражданин" москвичи голосуют за озеленение своих дворов в рамках акции "Миллион деревьев". Активность горожан определит выбор тех придомовых территорий, где уже этой осенью появятся новые насаждения. Победят дворы, набравшие большее количество голосов жителей", - сказали в пресс-службе.

В проекте отметили, что голос пользователя будет учтен только если он заполнил графу с адресом проживания или регистрации в своем профиле на портале "Активный гражданин".

Акция "Миллион деревьев" стартовала в Москве в 2013 году. За три года было озеленено 9,5 тыс. дворов, высажено более 1,1 млн деревьев и кустарников. Четверть из них выбрали по заявкам участников проекта "Активный гражданин". Так, в 2015 году по результатам голосования участников проекта в 1871 московском дворе высадили 188,1 тыс. зеленых насаждений.

Этой весной озеленят 1376 дворов, жители которых наиболее активно приняли участие в прошлогоднем осеннем голосовании. Во дворах высадят каштаны, ели, черемуху, сирень и др.