Все новости

Более 2,5 тыс. камер видеонаблюдения установят на МКЖД в Москве

Видеоизображение будет доступно сотрудникам ситуационного центра метрополитена, РЖД, а также полиции и ФСБ

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Камеры видеонаблюдения появятся на Малом кольце железной дороги (МКЖД). Всего планируется установить 2,5 тыс. устройств, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Они появятся в досмотровых зонах, залах ожидания, кассах и на платформах. За происходящим на кольце будут следить сотрудники ситуационного центра метрополитена, РЖД, а также полиции и ФСБ", - уточняется в сообщении.

Камеры появятся также в подземных и надземных переходах. Внутри каждого из построенных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется установить от 30 до 60 камер. Средства видеонаблюдения также установят на прилегающих к станциям территориях. Информация с камер, оборудованных на 22 ТПУ, будет поступать на сервер Единого центра хранения и обработки данных Москвы и в дежурную часть транспортной полиции на МКЖД. На оставшихся станциях информация с камер будет поступать в транспортную полицию и ситуационный центр РЖД.

Планируется, что у АО МКЖД появится и собственный единый ситуационный центр.

Всего на МКЖД будет 31 станция. Пассажирское движение по кольцу запустят до конца года. Почти с двух десятков станций МКЖД организуют пересадку на метро. При строительстве транспортно-пересадочных узлов город старался там, где это возможно, организовать пересадку по принципу "сухие ноги", то есть пассажирам не придется выходить на улицу.