Все новости

Фестиваль "Московское мороженое" открылся в столице

По всему городу заработали ярмарки, где можно купить холодное лакомство 150 сортов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Фестиваль "Московское мороженое" открылся в пятницу в столице - по всему городу заработали ярмарки, где можно купить холодное лакомство 150 сортов. Открыл фестиваль глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы впервые решили провести фестиваль мороженого в таком масштабном формате. На 31 площадке по всей Москве представлено более 150 видов мороженого от производителей из 30 регионов. Мы постарались найти самых интересных производителей", - сказал Немерюк. По его словам, столица находится на втором месте в мире по потреблению мороженого.

"Москвичи потребляют обычно в два раза больше этого летнего лакомства, чем другие россияне", - сказал Немерюк. Он отметил, что все гости могут также поучаствовать в мастер-классах, приготовить мороженое при помощи азота или айс-роллы.

Продлится праздник до 10 июля. Помимо широко известных видов мороженого москвичи и гости столицы найдут на ярмарках множество экстравагантных сортов: из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японское рисовое мороженые "мочи" и сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром. Детей и их родителей ждут уличные концерты, театрализованные представления, детские анимационные программы и спортивные развлечения - настольный теннис, бадминтон, городки, петанк, прыжки на батутах, катание на скейтборде.

В ярмарочных шале, кроме мороженого, представлен широкий выбор других десертов, фруктов, ягод и напитков. Здесь также можно попробовать эклеры, капкейки, клубнику, смородину, крыжовник, молочные коктейли, домашние лимонады, морсы, соки, смузи, бабл-ти.