Все новости

Власти Москвы оценят проект абонементных парковок после окончания сезона отпусков

Городские плоскостные парковки со шлагбаумом открылись в Москве 1 июля. Стоимость парковочного места варьируется от 1 тыс. до 6 тыс. рублей в месяц

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Московское правительство даст оценку работе абонементных парковок осенью, когда закончится сезон летних отпусков. Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"На то, чтобы оценить этот проект, требуется время. ... Целесообразно поговорить об этом к концу лета, когда люди вернутся из отпусков. Какие-то парковки загружены на 80%, какие-то на 25%. В сентябре-октябре этого года будет видна картина", - сказал он.

Городские плоскостные парковки со шлагбаумом открылись в Москве 1 июля. Они появились на улицах Болотная, Плеханова, Капотня, Цимлянская, а также в Красностуденческом проезде, на Мичуринском проспекте, Рублевском и Хорошевском шоссе.

Стоимость парковочного места варьируется от 1 тыс. до 6 тыс. рублей в месяц. Абонемент не привязан к месту жительства, поэтому его могут приобрести горожане, проживающие в любом округе столицы и даже за ее пределами.