Все новости

Собянин: не все станции МЦК откроются с запуском движения на линии

Открытие Московского центрального кольца запланировано на осень 2016 года

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Не все станции Московского центрального кольца (МЦК) (ранее Московской кольцевой железной дороги - прим. ТАСС) будут открыты с запуском движения по линии. Об этом в эфире радиостанции "Авторадио" сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Работы там еще очень много - и логистической, и строительной. Мы будем благоустраивать капитальные транспортно-пересадочные узлы со всей инфраструктурой, делать закрытые переходы, в теплом контуре. Большинство станций будут работать, но даже на тех станциях, которые будут запущены, дальше будет вестись работа по их улучшению и интеграции с метро", - сказал Собянин.

Открытие МЦК запланировано на осень 2016 года. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом и платформами пригородного железнодорожного сообщения. На линии обеспечат движение более 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка" с интервалом движения 6 минут в часы-пик.

Ожидается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 млн человек. К 2025 году пассажиропоток, по расчетам, должен увеличиться до 350 млн человек в год.