Все новости

Собянин: благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха

В частности, там отремонтировали 1,5 км набережной Москвы-реки

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. В ходе благоустройства Братеевского парка на юге Москвы было отремонтировано 1,5 км набережной. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Братеевского парка, который реконструировали в короткие сроки этим летом.

"Самое главное - это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха - здесь созданы спортивные площадки, футбольное поле, детские площадки. И еще одно важное событие - Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться рекой и отдыхать", - сказал мэр.

Мэр отметил, что в столице одновременно благоустраивается около 180 территорий - "это парки, скверы, улицы, из них 80 - зеленые территории, которые расположены возле Москвы-реки". "Крупнейшим таким проектом является благоустройство Братеевского парка. Сам по себе парк создан давно, но его территория не была достаточно обихожена", - сказал мэр.

Братеевский каскадный парк площадью 38 га расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. Работы по благоустройству парка, который существует с 2006 года, проводились с мая по июль этого года.

В парке создана комфортная пешеходная зона, отремонтированы существующие сходы, построены три новые лестницы для спуска к набережной. Всего создано 24 га газонов, разбито 38 цветников, проведены работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, заменены 262 светильника.

При этом воздушные линии перенесены под землю. Первым культурно-развлекательным мероприятием в Братеевском парке станет Международный фестиваль фейерверков, который пройдет 23-24 июля.

В настоящее время в Москве работы по благоустройству охватывают 49 новых парков, детский ландшафтный парк "Южное Бутово", семь парков культуры и отдыха, один пляж с купанием "Левобережный".

Начиная с 2011 года в Москве было благоустроено порядка 450 зеленых территорий и зон отдыха.