Все новости

Тактовое расписание на маршрутах в Москве помогло снизить интервал движения трамваев

По словам заммэра столицы, власти города планируют "в ближайшие месяцы снизить время ожидания для пассажиров еще на 30-40% за счет улучшения контроля работы диспетчеров"

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Введение тактового расписания на маршрутах в Москве помогло снизить интервал движения трамваев.

"Пилотный проект по введению тактового расписания и бестурникетной системы оплаты проезда на трамвайных маршрутах признан успешным. За счет согласования между собой расписания маршрутов, идущих по одним и тем же линиям, удалось снизить воспринимаемый интервал движения по маршрутам, в среднем, на 16%", - рассказал ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, власти Москвы планируют "в ближайшие месяцы снизить время ожидания для пассажиров еще на 30-40% за счет улучшения контроля работы диспетчеров". "Дополнительный инструктаж водителей также будет способствовать повышению точности расписания движения", - отметил он.

Благодаря удачно проведенному пилотному проекту средняя скорость движения трамваев возросла на 15% в рабочие дни и на 30% в выходные. "Это достигнуто за счет оптимизации расписания и организации посадки в трамваи через все двери. Так, на 27-м маршруте трамвая время движения от метро "Дмитровская" до конечной станции метро "Войковская" вместо 40 минут теперь составляет 27 минут", - привел пример Ликсутов.

Перед вводом тактового расписания Центр организации дорожного движения оптимизировал работу восьми светофорных объектов. В ближайшие два-три месяца будет оптимизирована работа еще четырех светофорных объектов.

Ранее Ликсутов сообщил, что власти Москвы разрабатывают тактовое расписание для наземного транспорта, который ходит по основным городским маршрутам. Это разрабатывается для того, чтобы пассажиры знали, что в час пик, например, с 07:30 до 10:30 мск, автобус по определенным маршрутам ходит с интервалом семь минут. Работа по запуску такой модели движения наземного транспорта Москвы будет продолжена в дальнейшем.