Все новости

Летящий ангел и светящийся луна-парк украсят Москву к Новому году

В городе также установят 35 елей, украшенных цветными световыми и матовыми шарами. Главным мотивом праздничного оформления станут элементы итальянского орнамента, образующие число 2017

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Светящиеся конструкции, сотни тысяч гирлянд, световые фонтаны и "звездное небо" украсят Москву к зимним праздникам. Как сообщили в среду в комплексе городского хозяйства столицы, городские власти утвердили концепцию новогоднего оформления.

"Главным мотивом станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года - число 2017. Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента - в белом цвете с красными и синими вставками", - отмечается в сообщении.

Логотип года появится на новогодних шарах-игрушках для праздничных елок. А также будет использован при украшении парков, скверов, витрин магазинов и проездных билетов общественного транспорта. К Новому году разместят более 2 тыс. праздничных плакатов с цифрой 2017, из них около 800 - билборды размером три на шесть метров.

Также поздравления с праздниками в фирменном стиле будут транслировать на медиафасаде Центрального телеграфа и на 40 цифровых билбордах.

"Цифра 2017, символизирующая приходящий новый год, оформлена с использованием ключевых элементов орнамента праздника. Такой подход создает одновременно ощущение утонченного стиля и уютного семейного торжества", - приводятся в сообщении слова представителя горхоза.

Праздник света

Итальянские орнаменты будут использованы и в световых конструкциях, которые появятся к Новому году. Важную роль в праздничном оформлении города сыграют конструкции с подсветкой, среди них световые фонтаны, арки, горы подарков, звездное небо и другие.

Планируется, что на каждой улице будут использованы свои элементы освещения. Они будут не похожи друг на друга и сделают каждую часть новогодней Москвы узнаваемой и запоминающейся.

Кроме того, число 2017 будет встречать москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров.

Район Кузнецкого Моста и Рождественки с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров.

Также на столичных улицах появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд, впечатляющие своими размерами. Например, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать мягкий, теплый свет.

Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре горожане смогут в вечерние часы видеть светящийся луна-парк.

35 новогодних елей

В этом году в центре и округах столицы появятся 35 новогодних красавиц. Самую большую елку нарядят на Лубянской площади - ее высота около 25 м.

Деревья украсят световыми и матовыми шарами красного, оранжевого, золотого, серебряного, фиолетового и синего цветов. Световые шарики с фирменной символикой и числом 2017 будут подсвечиваться изнутри. Помимо традиционных шаров-игрушек, елки украсят наконечниками в виде жар-птицы, сверкающими апельсиновыми дольками, варежками и валенками со снегирями и другими рисунками. Образ хвойных красавиц дополнят желтые и белые световые гирлянды.

Как уточняется на сайте столичной мэрии, новогодние деревья появятся, в частности, на Поклонной горе, Манежной площади, на Новом Арбате, у храма Христа Спасителя, у Российской государственной библиотеки, у кинотеатра "Художественный", у входа в зоопарк. у сквера Маршала Жукова, у музея-панорамы "Бородинская битва", на Триумфальной и на Пушкинской площадях, у здания ТАСС, на Комсомольской площади.

Свои тематические элементы праздничного освещения, а также украшения будут на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 16 декабря по 15 января.