Все новости

МЦК и пригородные электрички войдут в единую сеть WI-FI до конца года

Интернет будет работать для пассажиров на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между разными видами транспорта
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Беспроводной интернет на Московском центральном кольце (МЦК) и пригородных электричках до конца года будет подключен к единому пространству MT_FREE. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии со ссылкой на заместителя столичного мэра Максима Ликсутова.

"Полный запуск единой бесшовной зоны Wi-Fi, которая соединит сети метрополитена, наземного транспорта, МЦК, а также поездов "Аэроэкспресса" и пригородного железнодорожного сообщения, запланирован на весну 2017 года", - уточняется в сообщении.

"Интернет будет работать для пассажиров на протяжении всего пути, вне зависимости от количества пересадок между разными видами транспорта - такого проекта нет ещё ни в одном городе мира. Это масштабный проект, который в том числе является частью подготовки инфраструктуры Москвы к чемпионату миру по футболу 2018 года", - отметил Ликсутов.

Сейчас в единое Wi-Fi-пространство входят беспроводные сети в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, поездах и терминалах "Аэроэкспресса". Бесшовный доступ означает, что пассажирам не нужно проходить повторную процедуру авторизации при пересадке с одного транспорта на другой. Ежедневно в сети Wi-Fi на транспорте фиксируют около 4 млн подключений.

До конца года точками доступа к беспроводному Wi-Fi должны оборудовать весь подвижной состав наземного пассажирского транспорта. Беспроводной интернет также доступен на 450 остановках наземного транспорта около станций метро, железнодорожных платформ и автовокзалов Москвы.