Все новости

Москомстройинвест обнародовал список застройщиков-нарушителей

В перечень попали 22 компании, допустившие нарушения в финансовой отчетности

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Москомстройинвест выявил 22 компании застройщика, которые допустили нарушения нормативов финансовой отчетности в III квартале 2016 года и могут доставить проблемы своим дольщикам. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель городского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

"Сегодня в Москве с привлечением денежных средств граждан работает 220 застройщиков. Москомстройинвест выявил 22 застройщика, которые допустили нарушение нормативов финансовой отчетности в III квартале 2016 года", - сказал Тимофеев.

"На самом деле, опубликовав данные об этих компаниях, мы просто помогли гражданам, обобщить информацию о застройщиках. Мы хотим, чтобы застройщики сами обратили на это внимание, понимая, какой общественный резонанс может вызвать попадание в этот список", - отметил Тимофеев.

"С другой стороны это нужно для граждан, которые планируют купить жилье, чтобы они осознавали, что они делают, ведь по закону гражданин является соинвестором и несет все риски, заключая договор. Он должен обладать всей информацией, и мы в этом ему помогаем", - добавил он.

Со списком компаний, попавших в список нарушителей, можно ознакомится на сайте Москомстройинвеста. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в реестр пострадавших граждан включено 1153 человека по 25 проблемным объектам.