Все новости

Новогодняя ночь в Москве будет вполне теплой

По данным Гидрометцентра, возможны небольшие осадки

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Синоптики Гидрометцентра РФ составили предварительный прогноз погоды в новогоднюю ночь в Москве. Как сообщил ТАСС директор метеослужбы Роман Вильфанд, ожидается, что самая первая ночь 2017 года в столице будет достаточно теплой.

"Температура воздуха составит от нуля до минус семи градусов", - уточнил Вильфанд, добавив, что возможны небольшие осадки. "Существенного снега не прогнозируем, будут небольшие осадки, но ночь будет вполне теплая, дневная температура 1 января не будет существенно отличаться от ночной ", - сказал Вильфанд. "Завеса интриги приоткрылась, ситуация с погодой на Новый год стала более понятной. Однако, это предварительный прогноз, он будет еще уточняться ближе к дате. Точные прогнозы делаются максимум на пять дней",- подчеркнул Вильфанд.

Директор Гидрометцентра отметил, что атмосферная картина на данный момент позволяет делать некоторые выводы относительно погоды в праздничную ночь. "Гидрометцентр не привык бежать впереди человеческих возможностей в прогнозировании погоды, не стремимся быть первыми, когда кто-то озвучивает прогноз на месяц или год вперед, но сейчас ансамблевый прогноз, который описывает процессы в атмосфере и зависит от начальных данных, позволяет это сделать. Пока все модели погоды, основанные на определенной методике, говорят о том, что в течение последней недели этого года температура воздуха в столичном регионе будет выше нормы",- сказал Вильфанд, добавив, что ожидаются колебания температурного фона и режима осадков.

"Мы прогнозируем, что с сегодняшнего дня до вторника атмосферное давление будет понижаться и температура будет колебаться не очень значительно - от одного до четырех градусов мороза. Днем во вторник, когда давление будет самое низкое, температура будет просто положительная. Мы прогнозируем, что в Москве будет до плюс двух градусов, по области - даже до трех градусов тепла",- отметил Вильфанд.

По его словам, в ближайшие дни не исключены осадки - небольшой снег, мокрый снег, а во вторник возможен дождь. "Осадки небольшие, не ожидаем ни сильных дождей, ни снегопадов",- уточнил директор Гидрометцентра.

Затем в столичном регионе начнется постепенное понижение температуры - "в среду уже ожидается отрицательная температура - два - пять градусов ниже нуля в течение суток, в четверг ночью шесть - семь градусов мороза, дневные температуры - около минус пяти градусов". Уже днем в пятницу, 30 декабря, температура начнет повышаться и связано это с адвекцией тепла, то есть перемещением теплого воздуха из Атлантики.

"В пятницу температура днем будет около нулевой отметки, в субботу, 31 декабря, ночью будет от одного до шести градусов мороза, днем ожидается около нуля градусов, а в новогоднюю ночь с вероятностью до 80% температура будет от нуля до минус семи градусов и переменная облачность с небольшими осадками", - отметил Вильфанд. Затем, также по предварительным расчетам, начиная со 2 января, ожидается понижение температуры.