Все новости

Городские службы обеспечат комфортное проведение крещенских купаний в Москве

Каждый водоем будет оборудован специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками к прорубям, освещением, пунктами обогрева и переодевания, горячего питания и питья

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Городские службы, префектуры административных округов, спасатели и полиция обеспечат комфортные и безопасные крещенские купания в Москве. В этом заверил в четверг журналистов заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В Москве 18 и 19 января откроются 60 мест организованных крещенских купаний. Каждый водоем будет оборудован специальными подходами с настилами на лед и безопасными спусками к прорубям, освещением, пунктами обогрева и переодевания, горячего питания и питья", - сказал Бирюков. Он добавил, что у каждой проруби и купели организуют парковку автотранспорта, дежурство медиков. "Безопасность мест крещенских купаний обеспечат наряды спасателей, полиции и специальной техники", - подчеркнул заммэра.

К вечеру 18 января будут приняты дополнительные меры по очистке от снега подходов к храмам, местам проведения крещенских купаний и забора воды, дорожек в парках и скверах, парковок, подходов к остановкам общественного транспорта и станциям метро.

Так, в частности, в центре города будет организовано одно место для крещенский купаний - в купели на площади Революции. На севере столицы будет подготовлено три места - на Большом Садовом пруду, а также два в акватории Химкинского водохранилища. На северо-востоке города на Дворцовом пруду откроется одна купальня, а на востоке - восемь купелей (в частности, на озерах Святое, Белое, в зоне отдыха "Терлецкая дубрава", на Ольховом, Бабаевском прудах).

В Юго-Восточном округе подготовят три места для купания - на Верхнем Кузьминском пруду, Шибаевскоми и Нижнем Люблинском прудах. На юге столицы откроются также три места для крещенских купаний - на Царицынском пруду, пруду Бекет, Борисовских прудах.

В Юго-Западном округе - шесть мест (Воронцовский пруд, пруд санатория "Узкое", Тропаревский пруд и другие), в Западном - четыре места (Мещерский пруд, река Москва), в Северо-Западном - 11 мест (пруд в поселке Рождествено, Кировская пойма, озеро Бездонное, река Москва, природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево", парк "Северное Тушино" и другие). В Зеленограде подготовят два места - на озерах Школьное и Черное. Остальные места для купания организуют в Новой Москве.

Теги