Все новости

Выставку из Музеев Ватикана в Третьяковке увидели более 163 тыс. человек

Выставка проходила с 25 ноября по 1 марта

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо", которая проходила в Третьяковской галерее с 25 ноября по 1 марта, увидели более 163 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музея.

"Выставку посетили 163 071 зрителей. Важно подчеркнуть, что этот проект ценен качеством и количеством привезенных к нам шедевров", - сказала собеседница агентства.

Для сохранности экспонатов и во избежание давки в залах в музее был организован вход по сеансам, причем одновременно находиться на выставке могли максимум 100 человек. Вследствие этого билеты на выставку пользовались большим спросом. Сначала Третьяковской галерее пришлось ввести именные билеты в целях борьбы со спекулянтами, а потом отменить живую очередь в кассы.

В коллекции Пинакотеки Ватикана - около 470 полотен. В Москву привезли десятую часть, причем не из запасников, а из основной экспозиции. Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому их показ в Третьяковской галерее считается одним из самых значимых событий в череде европейских выставок.

Теги