Все новости

Прокуратура требует снести апартаменты клубной резиденции Loft-River в Москве

В ходе проверки было установлено, что на территории резиденции ранее располагались нежилые помещения

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы добивается сноса самовольно возведенных апартаментов клубной резиденции Loft-River в границах природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Межрайонная природоохранная прокуратура добивается сноса самовольно возведенных капитальных зданий (клубной резиденции Loft-River) в границах Москворецкого природно- исторического парка "Москворецкий", - сказали в пресс- службе.

В ходе проведенной прокуратурой проверки соблюдения требований природоохранного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве данных объектов установлено, что ранее там располагались два одноэтажных складских здания 1970 года постройки площадью 716 кв. метров и 389,7 кв. метров, а также здание КПП 1979 года постройки площадью 14,4 кв. метров, которые были оформлены в собственность ЗАО "Пост-М" и в последующем снесены.

В 2013-2015 годах на их месте без разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы ЗАО "Пост-М" самовольно построило два четырехэтажных здания с подземными этажами общей площадью более 6 тыс. кв. метров, помещения которых используются в качестве апартаментов, а также двухэтажное нежилое здание площадью 38,9 кв. метров. "По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд Москвы исковое заявление о признании самовольными и сносе вышеуказанных зданий", - сообщили в прокуратуре.

Клубная резиденция Loft-River находится на Летной улице, 99, на парковой территории на берегу двух рек и рядом с яхт-клубом. Апартаменты выполнены в авторском стиле "английский лофт". Сама резиденция построена в стиле индустриальных кварталов Нью-Йорка.

Теги