Все новости

Бассейн на территории спорткомплекса "Лужники" украсят репликами исторических панно

Главный архитектор Москвы отметил, что "реплики барельефов можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри здания"

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Реплики 12 барельефов украсят здание плавательного комплекса "Лужники" после реконструкции. Как сообщается в понедельник на сайте столичной мэрии, на главном и боковом фасадах появятся фигуры спортсменов.

"Реплики барельефов будут двусторонними, их можно будет увидеть как с улицы, так и находясь внутри здания. Металлическая конструкция поможет закрепить элементы на закладных деталях фасада. Барельефы изготовят из фибробетона, их размеры - 12 на восемь метров", - цитирует портал слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Отмечается, что барельефы повторят скульптурные панно, созданные творческой группой "ЛеСС" (известные советские скульпторы Владимир Лемпорт, Николай Силис, Вадим Сидур - прим. ТАСС). Панно, созданные в 1956 году, украшали стены старого бассейна: на них были изображены спортсмены, комсомолки в купальниках, а также фигуры, напоминавшие античные статуи.

После реконструкции в комплексе появятся 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два 25-метровых бассейна на три дорожки, а также аквапарк, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта. Планируется, что бассейн примет первых посетителей в 2019 году.

Теги