Все новости

МЧС рекомендует москвичам сократить время пребывания на открытом воздухе в среду вечером

Позднее в службе сообщили, что сообщение было дано по ошибке

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Главное управление МЧС по Москве распространило экстренное предупреждение о том, что с вечера среды и до утра четверга в Москве и Подмосковье ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеорологические условия. Об этом в среду сообщается на сайте управления.

"По прогнозам синоптиков (Росгидромет) в период с 18:00 мск 28.03.2018 г. до 10:00 мск 29.03.2018 г. на территории города Москвы и городов Московской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе", - говорится в сообщении. В связи в МЧС рекомендовали по возможности минимизировать время пребывания на открытом воздухе, находясь дома, закрывать окна и форточки, а также использовать систему кондиционирования и очистки воздуха.

По прогнозам синоптиков, в среду днем в Москве ожидается переменная облачность и не выше нуля градусов. Вечером температура может опуститься до 10 градусов мороза. Ветер северный, с порывами до 8 м/с.

Позднее в службе сообщили, что предупреждение о необходимости сокращения пребывания на открытом воздухе было размещено по ошибке. 

"Информация о неблагоприятных погодных явлениях ошибочно была размещена в разделе "Экстренные предупреждения", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что в столице, согласно прогнозу Росгидромета, действительно ожидается безветренная погода, однако такой прогноз не является поводом для объявления экстренного предупреждения.

Теги