Все новости

Собянин спел военную песню под аккомпанемент участников "Московской весны A Cappella"

Мэр Москвы также поздравил горожан с наступающим Днем Победы и поблагодарил их за то, что они знают военные песни

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин спел песню "Темная ночь" композитора Никиты Богословского под аккомпанемент участников фестиваля "Московская весна A Cappella", передает корреспондент ТАСС.

Градоначальник поприветствовал москвичей и гостей столицы из разных стран на площадке фестиваля в Камергерском переулке и поинтересовался, нравится ли им мероприятие. Получив положительный ответ в виде аплодисментов, Собянин предложил: "А давайте споем?" - и начал исполнение под аккомпанемент музыкального коллектива из Испании.

Гости фестиваля поспешили поддержать мэра и спели вместе с ним. В конце импровизированного представления Собянин поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы и поблагодарил их за то, что они знают военные песни.

Международный музыкальный конкурс "Московская весна A Cappella" проходил в столице с 27 апреля в рамках одноименного общегородского фестиваля, который продлится до 9 мая. По всей Москве были открыты более 60 фестивальных площадок, а живые концерты идут на 40 сценах. На фестивале выступили более 180 коллективов из 16 стран, в том числе из США, Италии, Франции и Великобритании. Всего участвуют более 1,6 тыс. человек.

Победителем конкурса стала группа из США Six Appeal. Накануне Собянин наградил участников коллектива Гран-при денежным призом в размере 6,2 млн рублей. Выбирали победителей конкурса члены профессионального жюри и москвичи, принявшие участие в онлайн-голосовании на сайте конкурса. В состав профессионального жюри вошли продюсеры Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин, оперные солисты Любовь Казарновская и Василий Герелло, звезды российской эстрады Валерия, Варвара и Станислав Пьеха, а также другие известные продюсеры и исполнители из России, Италии, США, Германии и Канады.