Все новости
Обновлено 

Гостиницу "Севастополь" в Москве расширят и откроют в ней фитнес-центр

Сейчас общая площадь объектов гостиничного комплекса превышает 33,5 тыс. квадратных метров

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Надежда Геращенко/. Гостиница "Севастополь" в Юго-Западном административном округе Москвы будет расширена, инвестор построит на ее территории новое здание, соответствующая заявка получила одобрение столичных властей, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 сентября 2018 года согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: Большая Юшуньская ул., вл. 1А, корпус 1, 2, 5, 6 (ЮЗАО). [Инвестор] планирует построить в составе гостиничного комплекса новое двухэтажное здание площадью 800 кв. метров. В новом корпусе разместится, в том числе фитнес-клуб", - приводятся в пресс- релизе слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева. Заявка подана от АО "Гостиничный комплекс Севастополь", сказали ТАСС в ведомстве.

В настоящее время общая площадь объектов гостиничного комплекса "Севастополь" составляет свыше 33,5 тыс. квадратных метров метров. Инвестор также намерен реконструировать один из гостиничных корпусов и входную группу, площадь которой составит 240 квадратных метров.

Проект соответствующих изменений в правила землепользования и застройки будет вынесен на публичные слушания.

Гостиница и рынок

Гостиница "Севастополь" была построена в Москве к Олимпиаде 1980 года рядом со станциями метро "Севастопольская" и "Каховская" на юге Москвы. Как следует из данных "Спарк", объект был приватизирован в 1994 году исходя из оценки в 1,324 млн рублей. В начале 1990-х годов прошлого века здесь образовался рынок, торговля в некоторых корпусах продолжается и сейчас - в статусе оптово-розничного торгового центра "Севастополь". Непосредственно ТЦ занимает три корпуса: 3-й, 4-й, и 7-й. Часть корпусов функционируют как стандартный отель "три звезды".

Как сообщалось в СМИ, в марте 2018 года жители соседнего с гостиницей дома обратились в Роспотребнадзор и столичное управление МЧС с просьбой разобраться с торговлей на территории гостиницы.
По данным "Спарк", на данный момент 51% в АО "Гостиничный комплекс Севастополь" принадлежат АО "СДМ" ("Содружество деловой мир", компания принадлежит офшорным структурам, генеральный директор - Фаиля Аляутдинова), другими 47,6% владеет Рафаэль Ахмадуллин (наращивал доли с начала 2000 года, начав с 0,7%). В разное время в течение последних 18 лет гостиница принадлежала частями различным компаниям, зарегистрированным в Панаме, Индии и других государствах. 

Теги