Все новости

В павильоне "Химическая промышленность" на ВДНХ появится театр

Площадь павильона планируют увеличить до 50 тыс. кв.метров

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Театр может разместиться в павильоне № 20 ("Химическая промышленность") на ВДНХ после реконструкции, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

"В дальнейшем площадь объекта может составить 50 тыс. кв. метров, так как здание павильона находится на реконструкции, которая проводится за счет средств адресно-инвестиционной программы города Москвы. Планируемое назначение реконструируемого павильона - театр", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время площадь павильона составляет 12,7 тыс. кв. м. Ранее помещение предназначалось для объектов спортивного назначения, но градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась изменить вид разрешенного использования павильона. Теперь в нем могут располагаться музеи, выставочные залы, художественные галереи и другие культурные объекты.

По информации на сайте ВДНХ, здание выставочного павильона № 20 было возведено в 1967 году и представляет собой футуристичный стеклянный параллелепипед. Павильон предназначался для экспозиции "Химическая промышленность". Она рассказывала о достижениях крупнейших институтов и предприятий, демонстрировала современное оборудование, а также весь спектр продукции, изготовляемой благодаря развитию этой важной отрасли, - от изделий из пластмасс до минеральных удобрений.

"Химическая промышленность" оставалась постоянной экспозицией павильона №20 вплоть до 1990-х годов. Но это не мешало регулярному проведению в нем различных временных выставок и других мероприятий. И с распадом СССР именно это направление стало здесь основным.

Теги