Все новости

Собянин: конкурс "Лидеры России" дает возможность амбициозной молодежи заявить о себе

По итогам первого сезона конкурса более 60 участников получили назначения

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил организаторов и участников с началом приема заявок на участие во втором сезоне всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России", наставником которого он является, и отметил, что конкурс позволяет амбициозной молодежи продвигаться, как в бизнесе, так и на госслужбе.

"От всей души поздравляю с началом нового конкурса. Это означает, что у тысяч молодых и амбициозных людей появилась возможность заявить о себе, рассказать и претендовать на различные должности в бизнесе и на государственной службе", - сказал Собянин на пресс-конференции, посвященной запуску конкурса.

Мэр отметил, что Москва, траектория ее развития и аура "идеологически вписываются в этот проект и принципы, заложенные в этом конкурсе". По словам Собянина, Москва сама по себе является лидером, а молодые москвичи, в частности, выпускники школ привыкают расти в обстановке высокой конкуренции, не только с такими же москвичами, но и с лучшими выпускниками со всей России.

"Запрос москвичей как горожан - один из самых высоких в мире, как показывают последние исследования. И город сам по себе сталкивается с конкуренцией, с лучшими мировыми городами. В Москве есть технологии, финансовые ресурсы, но для того, чтобы была синергия развития, нужны постоянно обновляющиеся, завоевывающие вокруг себя пространство новые лидеры. Я поздравляю с новым этапом - Москва будет делать все, чтобы лидеры чувствовали комфорт, для них всегда было открыто окно возможностей в нашем городе", - отметил мэр.

Конкурс "Лидеры России" является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей" и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.