Все новости

Эксперт: отмена турникетов в транспорте Москвы сократила время в пути

Профессор университета Пенсильвании Вукан Вучик отметил, что появление валидаторов нового поколения сделали удобнее поездки для пассажиров Мосгортранса

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Отмена турникетов улучшила качество работы наземного транспорта Москвы и сократила пассажирам время в пути. Такое мнение в субботу высказал ТАСС специалист в области транспортного строительства и городского планирования, профессор университета Пенсильвании (США) Вукан Вучик.

В сентябре Вучик вместе с заммэра Москвы Максимом Ликсутовым посетил несколько транспортных объектов, в том числе электродепо имени Баумана, парк электробусов на улице Бочкова, музей Московского метрополитена, зарядную станцию электробусов на ВДНХ, Центр организации дорожного движения.

"Турникетная система была отменена и заменена валидаторами нового поколения - для самообслуживания. Контроль оплаты проезда производится, но скорость и надежность услуги значительно повысились, что сделало ее удобнее для пассажиров Мосгортранса", - привел эксперт выдержку из своего отчета о визите на транспортные объекты Москвы.

Во всем городском наземном транспорте Москвы с 1 сентября действует бестурникетный режим. Для оплаты проезда необходимо приложить билет или социальную карту к валидатору в салоне.