Все новости

На "Московское долголетие" выделили около 15 млрд рублей из горбюджета

На проект будут выделять по 5 млрд рублей в течение трех лет, пояснил заместитель руководителя департамента финансов города Москвы Александр Дукачев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Власти Москвы предусмотрели в проекте бюджета на 2019-2021 годы 15 млрд рублей на развитие программы "Московское долголетие". Об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя департамента финансов города Москвы Александр Дукачев.

"На "Московское долголетие" предусмотрено 15 млрд рублей в будущую трехлетку, или по 5 млрд рублей ежегодно", - сказал Дукачев в рамках заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

Он отметил, что также будет финансово обеспечена новация по обеспечению подарочными комплектами детских принадлежностей семей с новорожденными. На эти цели в проекте бюджета заложено 7,6 млрд рублей на три года или 2,5 млрд рублей ежегодно.

О проекте

Ранее руководитель столичного департамента труда и соцзащиты населения Владимир Петросян сообщал, что столичные власти в 2018 году выделили 3 млрд рублей на реализацию пилотного проекта городской программы для московских пенсионеров, посвященной активному долголетию.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте пилотного проекта, посвященного активному долголетию, в рамках которого пожилые москвичи получат возможность бесплатно посещать оздоровительные, культурные, образовательные и спортивные досуговые занятия. Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте открыта с 1 марта, подать заявку можно через территориальные центры соцобслуживания. Площадки для проведения занятий созданы в каждом районе Москвы. Участниками могут стать пенсионеры, постоянно зарегистрированные в Москве и не имеющие медицинских противопоказаний.