Все новости

ЦОДД: дорожный трафик в Москве в выходные и будние дни одинаковый

Замруководителя учреждения Москвы Ансар Арифуллин считает, что к увеличению потока машин в выходные привело благоустройство центра

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Центр организации дорожного движения зафиксировал с начала года увеличение числа автомобилей в центре Москвы по выходным дням более чем на 7%, что делает трафик сопоставимым с будними днями. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в ТАСС замруководителя учреждения Москвы Ансар Арифуллин.

"Мы фиксируем рост количества автомобилей в Москве по выходным на 7,4% по сравнению с 2017 годом. Благоустройство центра привело к увеличению потока автомобилей. Люди приезжают проводить время в центре, паркуют личные автомобили и идут гулять", - сказал он.

При этом по словам Арифуллина, в выходные дни в Москве отсутствуют ярко выраженные часы пик, "трафик практически сопоставим с будними днями, просто более равномерно распределен в течение дня". "По сравнению с прошлым годом мы фиксируем увеличение количества автомобилей, которые ежедневно приезжают в Москву - более чем на 150 тысяч", - отметил он.

Он также добавил, что в настоящее время на улицах в центральной части города загруженность парковок составляет более 100%. "Это приводит к тому, что автомобили с первого раза не могут найти свободное парковочное место, тратят от 4 до 15 минут на поиск его, создают блуждающий трафик, как следствие внутри Садового кольца сильно возрастает загруженность дорог", - сказал замглавы ЦОДД.

Теги