Все новости

Северо-Восточную хорду в Москве построили почти на 70%

Планируется, что хорду полностью достроят до конца 2025 года

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Строительство первых участков Юго-Восточной хорды, которая протянется от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и в дальнейшем будет связана с Третьим транспортным кольцом, начнется в 2019 году, сообщил на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

"Мы рассчитываем, что два сложных участка, которые от Шоссе Энтузиастов до Рязанки [Рязанского проспекта] и от Рязанки до ул. Полбина, начнется в следующем году строительство", - сказал Аксенов. Он уточнил, что в полном объеме строительство трассы начнется в 2020 году.

По словам Аксенова, строительные работы на Северо-Восточной хорде в Москве выполнены почти на 70%. В частности, строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе планируют начать в 2019 году, для участка хорды от Ярославского до Открытого шоссе разрабатывается градостроительная документация с учетом прохождения через "Лосиный остров".

В настоящее время проект Юго-Восточной хорды находится в стадии разработки, длина трассы составит 36 км. Ее первый участок - от пересечения с Северо-Восточной хордой до Рязанского проспекта планируется запустить до конца 2020 года. Полностью хорда будет достроена до конца 2025 года. В рамках проекта специалистам предстоит возвести эстакаду над Грайвороновской улицей, а также развязку с Волгоградским проспектом, Каширским шоссе и мостом через Москву-реку.

Теги