Все новости

Около 100 тыс. пассажирских мест добавилось в электричках Москвы

Для этого в будние дни на восьми направлениях запустили 90 дополнительных электропоездов

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Около 100 тыс. пассажирских мест дополнительно добавилось в электричках Москвы после выхода на линии нескольких десятков новых составов. Об этом в понедельник сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Около 100 тыс. дополнительных пассажирских мест в сутки создано в пригородных поездах. Этого удалось достичь с запуском 90 дополнительных электричек на восьми направлениях в будние дни. Каждый год совместно с ОАО "РЖД" мы реализуем программу, которая поднимает престиж пригородного сообщения и его популярность - строятся главные пути, закупаются новые вагоны, ремонтируются и обновляются платформы и остановки, вводятся новые пассажирские сервисы", - сказал собеседник агентства.

Так, дополнительные поезда удалось добавить там, где были реализованы проекты по развитию инфраструктуры - на Белорусском и Курском направлениях. Также количество рейсов электричек увеличилось на Казанском, Павелецком, Рижском, Горьковском, Киевском и Ленинградском направлениях. Больше всего пригородных поездов добавлено на Курском направлении - 20 пар, еще восемь пар - на Казанском, шесть - на Белорусском, отметил заммэра.

Подробнее с изменениями в расписании можно ознакомиться на информационных стендах станций и на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", на официальном сайте Центральной пригородной пассажирской компании.

Теги