Все новости

Вафельная разметка в 2018 году появилась на 98 перекрестках Москвы

В настоящее время формируется перечень перекрестков, на которых разметка будет нанесена в следующем году

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Вафельная разметка, которую начали наносить на столичные перекрестки с 2015 года, появилась на 98 дорожных развилках Москвы в 2018 году. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"В этом году еще на 98 перекрестках была нанесена вафельная разметка. Теперь в городе уже более 100 перекрестков, на которых нанесена данная разметка", - сказал он. До 2018 в рамках эксперимента она была нанесена на пяти перекрестках.

Юрьев добавил, что, помимо улучшения дорожной обстановки, отмечается и положительный отклик от жителей. "Стали поступать предложения нанести подобную разметку на конкретных перекрестках. Мы их прорабатываем, проводим мониторинг, формируем перечень перекрестков, которые считаем необходимым включить в план по нанесению такой разметки. Тем не менее мы наблюдаем, что нарушений стало меньше, но они все равно есть", - уточнил он.

Чтобы вафельная разметка работала более эффективно, в следующем году планируется начать фиксировать заезд водителей на вафельную разметку на запрещающий сигнал светофора. "В настоящее время формируется перечень перекрестков, на которых такая разметка будет нанесена в следующем году", - добавил Юрьев.

Первая вафельная разметка появилась в Москве в 2015 году. С 2015 по 2018 год "вафельницы" появились на пяти перекрестках: в двух местах на Велозаводской улице, на 2-й Квесисской улице, а также на проспекте Мира и в Театральном проезде. В 2017 году вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, которые официально закрепили вафельную диагональную разметку.

Теги