Все новости

"Мосгаз" провел профилактику Вечного огня у стен Кремля и на Поклонной горе

Плановое обслуживание проводится ежемесячно и накануне государственных праздников

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Сотрудники компании "Мосгаз" провели в преддверии новогодних праздников профилактику Вечного Огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и Огня Памяти и Славы на Поклонной горе, сообщила пресс-служба столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства.

"26 декабря торжественный ритуал прошел в Александровском саду и на Поклонной горе. Чтобы символ Великой Победы - Вечный огонь - полностью оправдывал свое название, во время профилактики пламя перенесли на временную горелку, а перед этим, тоже по традиции, от священного пламени зажгли свечу", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что плановая профилактика проводится ежемесячно, но она обязательна и накануне государственных праздников: специалистам необходимо убедиться в надежности и исправности всех элементов газогорелочного оборудования.

"Мосгаз" обслуживает газогорелочное устройство Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата с 1967 года. Огонь Памяти и Славы на Поклонной горе перед зданием Центрального музея Великой Отечественной войны был зажжен 30 апреля 2010 года от мемориала Неизвестному Солдату в память о воинах, павших в Великой Отечественной войне.

Теги