Все новости

Не менее 150 грузовиков понадобится для вывоза песка и ила с Волоколамского шоссе

Москвичей просят объезжать Волоколамское шоссе по Ленинградскому шоссе и Третьему транспортному кольцу

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Не менее 150 большегрузов понадобится для вывоза ила и песка с Волоколамского шоссе в Москве в районе подтопления Тушинского тоннеля. Об этом в четверг сообщил журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Там вода, ил, песка очень много, по моей оценке надо будет примерно до 150 автомобилей "Камаз", чтобы вывезти этот песок, возможно больше. Уборочная техника на подъездах, все готово, чтобы это вывозить, и уже частично увозим. Порядка 30 машин уже уехали. Серьёзных проблем в связи с необходимым ремонтом тоннеля нет, достаточно будет убрать воду и песок, и движение может быть восстановлено", - сказал он.

Заммэра обратился к москвичам с просьбой по возможности объезжать Волоколамское шоссе по Ленинградскому шоссе и Третьему транспортному кольцу. "Мы рассчитываем, что к утру движение будет восстановлено в полном объеме", - добавил он.

Тоннель в столичном районе Тушино, по которому проходит Волоколамское шоссе, затопило в четверг после провала грунта. По предварительным данным, площадь провала составляет 50 кв. м. После этого экстренные и городские службы города закрыли движение по Волоколамскому шоссе в сторону области от станции метро "Сокол". Движение с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе также было перекрыто, выезд из Тушинского тоннеля в сторону центра ограничен до трех полос.