Все новости

Два уголовных дела возбудили после поножовщины на станции метро "Трубная" в Москве

Конфликт возник из-за замечания пассажирки двум мужчинам, удерживавшим двери вагона

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Следователи полиции возбудили уголовные дела о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью после поножовщины, произошедшей в ночь на воскресенье на станции метро "Трубная" в Москве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"По факту произошедшего следственным управлением УВД на Московском метрополитене возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия") и ст. 213 УК РФ ("Хулиганство")", - сказала она.

Конфликт произошел в вагоне поезда московского метрополитена на Люблинско-Дмитровской линии. По предварительной информации, его причиной стало замечание, которое сделала одна из пассажирок двум мужчинам, удерживавшим двери вагона поезда. За женщину заступились двое пассажиров, которые в результате возникшего конфликта получили ножевые ранения.

Информация о происшествии была передана по экстренной связи машинисту. Пострадавшие были оперативно госпитализированы. Подозреваемых в нанесении ножевых ранений сотрудники полиции задержали на станции метро.

Теги