Все новости

Одиннадцать новых церквей построили в Москве в 2018 году

По состоянию на 2019 год в Москве возведено 85 храмовых комплексов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Московские строители возвели в минувшем году в столице 11 новых храмов - на один больше, чем годом ранее. Об этом заявил во вторник депутат Госдумы, бывший временно исполняющий обязанности мэра Москвы и экс-глава столичного строительного комплекса Владимир Ресин.

"В 2018 году нам удалось сдать 11 храмов - на один больше, чем в предыдущем. На многих объектах работы идут с опережением графика. Начато строительство 12 новых объектов. К десятилетию интронизации Его Святейшества (патриарха Кирилла - прим. ТАСС) мы подошли с хорошими результатами и приличным списком сданных и строящихся объектов", - сказал Ресин, выступая на 27-х Международных Рождественских образовательных чтениях.

По словам Ресина, по состоянию на 2019 год в Москве возведено 85 храмовых комплексов, из которых пятая часть сдана вне программы строительства новых храмов. При этом 61 комплекс из них уже введен в эксплуатацию, 12 находятся в стадии подготовки к вводу, на стольких же завершены строительно-монтажные работы. Кроме того, по его данным, на одобренных Русской православной церковью участках в разных стадиях строительства находятся еще 232 храмовых комплекса, из которых 18 строятся уже в Новой Москве.

Ресин на посту врио мэра Москвы в октябре 2010 года подписал программу строительства новых храмов. При ее разработке планировалось построить в городе храм шаговой доступности для каждых 25-30 тыс. жителей. "Для достижения этого показателя нам предстоит еще много работы при восстановлении порушенных ранее церквей", - отметил Ресин.

Теги