Все новости

Власти Москвы планируют ограничить въезд в город неэкологичного транспорта

Речь идет о грузовиках и больших межрегиональных автобусах

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Власти Москвы рассматривают возможность введения ограничений на въезд в столицу автомобилей низкого экологического класса, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе городского департамента транспорта.

"Инициатива предложена Союзом по правам человека. Многие мировые города начинали ограничительные меры с самого загрязняющего атмосферу транспорта - грузовиков и больших межрегиональных автобусов. Для легкового транспорта нужно разрабатывать отдельные решения, особенно для тех, у кого автомобиль - это единственный способ передвижения, например маломобильных граждан.

Правительство Москвы ведет проработку этого вопроса, конкретных решений еще нет, но здоровье и безопасность горожан всегда для нас на первом месте", - сказали в пресс-службе.

Ранее в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложили ввести ограничение на въезд в Москву автомобилей низких экологических классов, суммарная доля которых в столице в 2016 году составляла 40%. В России, по данным агентства "Автостат", на 1 января 2018 года насчитывалось более 58% автомобилей класса "Евро-3", "Евро-2", "Евро-1" и "Евро-0".

Столичное правительство уже приняло ряд мер для улучшения экологической обстановки города. К ним относится закупка с 2013 года автобусов, соответствующих стандарту "Евро-5", запуск электротранспорта, а также принятие ряда правовых актов, целью которых является уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Теги