Все новости

Сильных осадков в Москве в конце марта не ожидается

По словам синоптиков, 26 марта ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Чрезмерных осадков в Москве в конце марта не ожидается, в ночь на 26 марта и в ночь на 27 марта пройдут умеренные осадки и температура опустится ниже нуля, что приведет к образованию гололедицы. Об этом в понедельник сообщила ТАСС главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

"Катастрофических осадков в прогнозах на ночь среды нет, есть умеренные, - отметила она. - На 26 марта ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, 27 марта - тоже небольшие. Местами небольшие осадки будут в ночь на вторник и в ночь на среду небольшой, местами умеренный снег".

По словам Макаровой, ночью температура опустится ниже нуля, но не повсеместно. "Осадки, которые будут выпадать, в сочетании с отрицательной температурой будут способствовать образованию гололедицы", - подчеркнула она.

Главный специалист Гидрометцентра также порекомендовала водителям не переходить на летнюю резину до середины апреля. "Производители шин рекомендуют переход на летнюю резину через 5-7 градусов, а это происходит у нас в середине апреля. Не каждый год, но в апреле тоже бывают снегопады, ночью минус - для апреля это тоже нормально. Нужно руководствоваться пятидневными прогнозами погоды", - сказала она.

Теги