Все новости

Готовность Большой кольцевой линии метро в Москве достигла 40%

Две новые станции БКЛ планируется ввести в этом году

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Строительная готовность Большой кольцевой линии метро (БКЛ) составляет 40%, открыты шесть станций из 31, введение еще двух запланировано на 2019 год. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Объем выполненных строительных работ на Большом кольце уже составляет около 40%. К настоящему времени пройдены все наиболее сложные участки, построено 80 км тоннелей, освобождено 135 площадок от инженерных коммуникаций и строений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большой кольцевой линии. Две станции планируется ввести в этом году.

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года, а в декабре прошлого года первых пассажиров приняла станция "Савеловская".

БКЛ - строящаяся линия московского метро, на схеме обозначается номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. По завершении строительства в 2021-2022 годах она станет самой протяженной линией московского метро и третьей по счету внутригородской кольцевой линией рельсового пассажирского транспорта в Москве после Кольцевой и МЦК, на ней расположится 31 станция.

 

Теги