Все новости

Около 400 участников программы "Московское долголетие" напишут "Тотальный диктант"

Акция пройдет 13 апреля

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Более 20 столичных центров социального обслуживания населения (ЦСО) примут образовательную акцию "Тотальный диктант". Грамотность на площадках центров смогут проверить, в том числе участники программы "Московское долголетие", сообщила пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

"Более 400 участников проекта "Московское долголетие" примут участие в ежегодной всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант", которая пройдет в Москве 13 апреля в 14:00. В этом году акция пройдет на территории 24 центров социального обслуживания", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в семи из 24 ЦСО написать диктант смогут все желающие, а в остальных - только участники "Московского долголетия". Главной площадкой акции среди ЦСО станет центр "Проспект Вернадского", где диктант проведет замруководителя департамента Владимир Филиппов. Вместе с участниками "Московского долголетия" диктант в ЦСО напишут актеры и деятели искусств.

Всего более 80 площадок столицы, в числе которых школы, флагманские офисы "Мои документы" и другие учреждения примут участников "Тотального диктанта".

"Тотальный диктант" - ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, впервые прошла в 2004 году в Новосибирске. Организаторы ставят своей задачей убедить участников, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно. Текст в 2019 году написал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский. Участниками акции, по предварительным подсчетам, станут 250 тыс. человек в 79 странах.

Проект "Московское долголетие" создан по инициативе мэра Москвы в 2018 году, с 1 января 2019 года власти сделали программу постоянной. Ее цель - помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни, создать максимум возможностей для самореализации. В рамках проекта предлагается бесплатно посещать занятия в домах культуры, парках, школах, физкультурно-оздоровительных комплексах и других организациях.

Теги