Все новости

Отключения горячей воды пройдут во всех районах Москвы в 2019 году

Предполагается, что отключения не превысят 10 дней

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Период отключений горячей воды в домах жителей Москвы в этом году начнется приблизительно с начала мая - после отключения отопления. Профилактические работы коснутся всех столичных районов, сообщил в четверг журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Как сообщалось, власти Москвы примут решение об отключении отопления в домах, когда среднесуточная температура воздуха будет превышать плюс восемь градусов в течение пяти суток, ориентировочно это произойдет в конце апреля - начале мая.

"Отключение [воды] начнется сразу же, как только мы остановим подачу тепловой энергии. У нас есть график, по нему будет вестись отключение воды. Наши системы обновляются <...> но пока без профилактики систем подачи теплоносителя не обойтись <...> Тех районов, где не будет отключаться горячая вода, мы не видим, таких районов нет, везде надо сделать профилактику", - сказал Бирюков.

Он отметил при этом, что если восемь лет назад вода в Москве отключалась на 21 день, то теперь - только на 10 дней.

Бирюков уточнил, что отключения горячего водоснабжения будут вестись в период подготовки города к прохождению следующего осенне-зимнего периода, которая продолжается до конца августа.

Теги