Все новости

Власти Москвы решили отказаться от газонных ограждений для автомобилей

Это связано с сокращением случаев парковки на газонах

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Власти Москвы приняли решение отказаться от ограждающих газоны невысоких заборов, окрашенных в желто-зеленый цвет. Такое решения принято в связи сокращением случаев парковки на газонах, сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Мы видим, что все меньше и меньше, да и практически уже мало, кто нарушает правила парковки автомобилей и заезжает на газонную часть. И, конечно, не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками: их надо содержать, они где-то наклоняются, ломаются, создают неприглядный вид <...> Поэтому мы от них потихонечку отказываемся, при этом приводя в порядок газонную часть", - сказал Бирюков, отвечая на вопрос ТАСС о наблюдениях жителей, которые отмечают в своих районах демонтаж желто-зеленых заборов.

Бирюков отметил, что на сегодняшний день нормативно-правовая база позволяет воздействовать на водителей с помощью штрафа.

По словам Бирюкова, при демонтаже заборов газон понижается до уровня бордюрного камня, чтобы грязь не попадала на дорогу.

"Позиция такая - от этого отказаться. Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения, безопасности населения, где-то у переходов или особо опасных мест", - сообщил заммэра Москвы.

Теги