Все новости

Собянин открыл новую автомобильную дорогу в районе Метрогородка

Предполагается, что осенью специалисты проведут работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории
Мэр Москвы Сергей Собянин Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы в районе Метрогородок.

"Закончился еще один участок от Щелковского шоссе до Лосинооостровской улицы", - сказал Собянин.

Как отметил градоначальник, речь идет об одной из самых крупных в городе эстакаде в 2,5 км. По его словам, участок значительно облегчит движение и на Щелковском, и на Открытом шоссе.

При этом Собянин считает, что главным является возможность этого участка улучшить транспортную доступность для Метрогородка, где живут около 40 тыс. человек.

Также мэр пообещал в ближайшем будущем начать строительство развязки на Открытом шоссе, которое облегчит заезд на само шоссе и Северо-Восточную хорду.

По данным мэрии, осeнью 2019 года на этом участкe планируeтся комплeксное благоустройство и озeлeнeние прилeгающей тeрритории. Будет высажено 166 деревьев и свыше 1,7 тыс. кустарников.

Как рассказал первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов, самым сложным при строительстве участка была необходимость размещения отводов, попадавших в полосы МЦК. Также пришлось перекладывать канализацию, газопровод и так далее.