Все новости

Жители Москвы передали медикам более 5 тыс. открыток в рамках акции поддержки

В ходе акции #СпасибоВрачам горожанам предлагалось заполнить открытки и написать несколько слов благодарности в адрес московских медиков

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Акция #СпасибоВрачам завершилась в Москве. За семь дней жители столицы передали более 5 тыс. открыток для врачей, говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы столичного Комитета общественных связей и молодежной политики.

"В Москве в течение всей недели горожане говорили "спасибо" тем, кто ежедневно, не жалея себя, спасал жизни других - столичным медикам. На улицах города были установлены арт-объекты, где волонтеры Москвы предлагали прохожим заполнить открытки и написать несколько слов благодарности в адрес московских врачей. Объекты постоянно "перемещались" по городу и побывали на Арбате, Тверской, в Парке Горького, на ВДНХ. Тысячи москвичей не прошли мимо, и сегодня молодежь Москвы передает открытки с благодарностями врачам в столичные медучреждения", - говорится в сообщении.

Арт-объекты были выполнены в форме большого сердца, куда можно было опустить открытку, а также в виде брендированного зеркала с фигурами врачей в защитных костюмах и масках. Рядом также был установлен почтовый ящик для посланий.

"Это добрая акция, которую активно поддержали москвичи. Таким способом мы вместе смогли еще раз поблагодарить врачей за их неоценимый труд и спасение жизней. Неравнодушных людей в Москве очень много, спасибо им всем. Сильно помогли молодые люди, волонтеры разных организаций. С их помощью акция стала по-настоящему масштабной", - приводятся в сообщении слова председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерины Драгуновой.

Акция #СпасибоВрачам началась по инициативе врачей Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. Сотрудники больницы обратились к молодежи с просьбой сделать для них "добрые бейджи", чтобы пациенты могли видеть улыбки врачей, даже когда их лица скрыты защитными масками. Эта идея стала популярной и распространилась через социальные сети молодежи Москвы.

Теги