Все новости

Евгению Герасимову предложили стать новым худруком театра "Содружество актеров Таганки"

Ранее пост художественного руководителя театра занимал народный артист РСФСР Николай Губенко

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Председатель комиссии Московской городской думы (МГД) по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов получил предложение стать новым художественным руководителем театра "Содружество актеров Таганки". Он сообщил ТАСС в пятницу, что предложение поступило ему от труппы театра.

Ранее пост художественного руководителя театра "Содружество актеров Таганки" занимал народный артист РСФСР Николай Губенко, который умер 16 августа 2020 года. На данный момент за административную часть в театре отвечает директор Наталья Альшевская, а за художественную - исполняющий обязанности худрука "Содружества" Владимир Завикторин.

"Да, я действительно получил такое предложение от труппы театра "Содружество актеров Таганки". Для меня это предложение интересное. Тем более что Николай Губенко был моим другом, и я очень уважаю его творчество. Однако это сложный кадровый вопрос, и решение будет принимать департамент культуры Москвы", - сказал Герасимов ТАСС.

Ранее на сайте театра "Содружество актеров Таганки" было опубликовано архивное видеообращение Николая Губенко. В ролике Губенко называет своим преемником артиста театра Владимира Завикторина.

Евгений Герасимов родился 25 февраля 1951 года. Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина. Народный артист Российской Федерации и почетный кинематографист России. До избрания в Московскую городскую думу работал кинорежиссером, актером Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького. В начале 1980-х годов сыграл в детективах "Петровка, 38" и "Огарева, 6", снялся в фильме "Бармен из "Золотого якоря". Одна из самых известных его ролей - робот Вертер в фильме "Гостья из будущего".

С 2016 года был занят в двух спектаклях театра "Ленком" "Странный народ эти взрослые" и "Сны господина де Мольера".

Теги